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Cholestérol et force musculaire

Comme je vous l’ai expliqué dans mon article sur les idées reçues il n’y a pas de bon et de mauvais cholestérol.

Vous pouvez également relire mon article comment choisir ses œufs. Les œufs biologiques sont plus riches en acide gras oméga-3 grâce à l’alimentation que reçoivent les poules (ex graines de lins)

Des études scientifiques ont constaté que le taux de cholestérol sanguins chute après l’effort de type musculation. Des conclusions montrent qu’un taux élevé de cholestérol produit par le corps ou fourni par l’alimentation augmentent la force et la masse musculaire.

Il faut également noter que la testostérone est synthétisée par les glandes surrénales à partir du cholestérol.

« Le cholestérol est une molécule précieuse dans notre organisme, tellement précieuse que nous ne savons pas le détruire, seulement le transformer, par exemple en hormones stéroïdes ou en vitamine D. En conséquence, si le cholestérol se retrouve dans des conditions où il n’y a pas de cellules capables de le métaboliser, il s’accumule et constitue un résidu indestructible (…). L’accumulation de cholestérol n’est donc pas la cause de la lésion – comme le croient certains – mais la conséquence du vieillissement des lésions. »


Le docteur Michel de Lorgeril dans son ouvrage Cholestérol, mensonges et propagandes (éditions Thierry Souccar)

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Sébastien Coutaud

Coach sportif, je vous propose à travers ce blog mes meilleurs conseils en musculation & nutrition.

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