Micro-ondes avis du coach

Fév 16th, 2014

Commentaires : 2
Catégorie :Nutrition

Micro-ondes avis du coach

Constat : 70 % des Français ont un micro onde à la maison. Les fours à micro-ondes sont présents depuis 40 ans et plus, mais seulement quelques études scientifiques approfondies ont été faites.

Ce que l'on sait :

  • Les aliments ne perdent pas plus leurs qualités nutritive que la cuisson à l'eau par exemple.
  • Nous n’avons pas besoin d’ajouter des matières grasses pour réchauffer nos aliments au micro-ondes !
  • Le micro-ondes est également idéal pour la stérilisation des produits, par exemple des éponges de cuisine..
  • La Russie avait interdit les micro-ondes en 1976 ! l'interdiction a été levée après la perestroïka.

 

micro-ondes

Pourquoi je le déconseillerai :

  • La plupart des aliments sont chauffés dans des récipients en plastique dont certains composants vont migrer dans les aliments. (Phtalates, bisphénol A, xénoestrogènes). Les xénoestrogènes sont vraiment de mauvais oestrogènes de synthèse qui semblent se trouver un peu partout. Chez les hommes, ils peuvent causer un faible nombre de spermatozoïdes et la féminisation (comme de véritables seins) ainsi que le cancer du sein et des problèmes de reproduction chez les femmes. Les xénoestrogènes entrainent la prise de poids au niveau du ventre et la poitrine chez l’homme et les femmes, ils augmentent la prise de graisse sur les fesses, les hanches, la taille, le dos et les bras. Ainsi en plus d’être malsains, les aliments au micro-ondes peuvent vous faire grossir !

 

  • De nombreux appareils ménagés ont reçu des chocs et laisse échapper à chaque utilisation des ondes dans la pièce. (« fuites » de rayonnement). Pouvant causer : fatigue chronique, somnolence, manque de concentration et de mémoire, maux de tête fréquents, dérèglement du système hormonal et du système nerveux, provoquant instabilité émotionnelle et problèmes de fertilité...

 

  • Avez-vous déjà remarqué que les aliments n’ont pas le même goût que quand ils ont chauffer traditionnellement ?

 

  • En théorie : la cuisson au micro-ondes provoque des transformations moléculaires qui créent de nouvelles molécules qui ne peuvent pas être traitées par nos enzymes. Cela va provoquer des réactions inflammatoire le long de la paroi du grêle, favorisant le passage de molécules étrangères dans la circulation sanguine. *1

 

  • Jean Seignalet écrit : "Les produits chauffés au four à micro-ondes subissent des modifications de structure subtiles, mais probablement redoutables." *2

 

  • Une Expérience du Pr Henri Joyeux montre que des souris nourris avec des aliments cuit aux micro-ondes développe à 100 % un cancer... (des cellules cancéreuses ont été inoculées à tous les rongeurs, préalablement au test de la nourriture) contre cuisson cocotte-minute 40 à 50 %, contre aliment crus 0 %.

 

Pour conclure, utilisez seulement le micro en cas urgence et ne l’utilisez pas constamment et pas pour tous les plats. Mieux vaut ne pas se servir du four à micro-ondes.

Micro-ondes coachnutrisport

1* Debry G"Effets des micro-ondes sur la santé des consommateurs et sur la valeur nutritionnelle des aliments." Rev. Prat. Méd. Génér., 1992, 6, 63-64

2* L'alimentation ou la troisième médecine

DISCUSSION 2 Commentaires

  1. Lombard 3 juin 2014 at 10 h 43 min

    Bonjour

    Ne plus de servir du micro ondes cela veut dire manger toujours froid Ou alors cuisiner le jour même les repas , sa peut être compliquer si on rentre pas chez soi le midi et tard le soir

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