Barres Chocolat aux flocons et fruits secs

Un encas gourmand inspiré de Valérie Cupillard pour faire le plein d’énergie !

 

RÉALISATION : Pour une dizaine de barres, soit 197 calories par barre

green_check100g de chocolat noir 70%
green_check50g huile de coco
green_check30g sirop d’agave
green_check130g flocons de sarrasin
green_check20g d’amandes
green_check20g de pistaches non salées
green_check10g de cranberries
green_check10g de graines de tournesol

 

 

  • Faire fondre dans une casserole sur feu doux le chocolat et l’huile de coco.
  • Dès que le mélange est fluide, ôter du feu.
  • Ajouter tous les autres ingrédients après avoir concassé grossièrement les amandes et pistaches.
  • Verser ce mélange dans un moule ou plat (tapissé de film fraicheur pour faciliter le démoulage) et tasser bien à la cuillère.
  • Placer au moins 1h00 au réfrigérateur avant de démouler.
  • Conserver au frais.

 

Vous pouvez remplacer et modifier selon ce que vous avez dans vos placards : noisettes, noix, graines de lin, flocons de quinoa, d’avoine, ou rajouter des épices, etc….

Proteines : 4 gr  /  Glucides : 18 gr  / Lipides : 12 gr
Sébastien / Coach