Chili Vegan !

Temps de réalisation : 20 à 30 minchili vegan recette pour 4 personnes.

Ingrédients Bio :


 

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150 g de Protéines de Soja déshuilée et déshydratée.

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200 à 250 gr de haricots rouges.

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200 à 250 gr de flageolets verts.

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1 Oignon.

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3 gousses d'ail.

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4 Belles Tomates.

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3 Carottes (facultatif).

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1 Poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune.

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1 Concentré de Tomate bio sans colorant, sans additif (glutamate), sans conservateur; ( ou rajoutez 3 à 4 tomates).

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Huile Olive bio extra vierge.

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1 Piment de chili rouge frais, égrené et haché finement ou tabasco ou sauce salsa bio (sans additif).

 

Première étape : Réhydrater le soja dans de l'eau pendant 15 minpiment

2 - A la cocotte haricot rouge et vert 5 à 10 min dans le cas haricot en boite (sans bisphénol A)*

3 - Rajouter tomate en dés, carotte en lamelle, poivrons, concentré de tomates, piment (fermer la cocotte 15 à 20 min)

4 - Poêler le soja avec l'oignon et ail et 2 cuillères d'huile d'olive ( 5 min)

5 - Ouvrez la cocotte rajoutez le soja : c'est prêt !

Voici un repas riche en protéine de qualité, avec un index glycémique très convenable (ex haricot rouge 35-40**)

Idée du chef: dans le cas d'activité sportif après le repas vous pouvez rajouter du riz basmati (IG 45) au chili, afin de soutenir votre séance par une source en glucide à index glycémique moyen.
Sébastien / Coach

* Sinon la veille laissez tremper les haricots dans l'eau et les cuire à la cocotte 20 à 30 min

** Astuce : en boite IG sera plus élevé, pareil pour le concentré de tomate