Chocolat cru !

Une recette transmise par mon élève Muriel : juste délicieux !

RÉALISATION : Pour une tablette de 315g, soit 59 calories pour 10g

green_check55 beurre de cacao cru
green_check60g huile de coco
green_check85g sucre de fleur de coco (à mixer pour obtenir la texture du sucre glace)
green_check120g de cacao cru en poudre
green_check1 pincée de sel

 

  • Faire fondre au bain marie sur feu doux le beurre de cacao et l’huile de coco (mélanger doucement de temps en temps).
  • Dès que le mélange est fluide, rajouter en plusieurs fois (pour une meilleure dissolution) le sucre de fleur de coco, la poudre de cacao et le sel.
  • Dès que le mélange est homogène, transvaser dans des moules à chocolats ou des moules à glaçons (silicone pour un meilleur démoulage).
  • Laisser refroidir au moins 12h00 au réfrigérateur avant de déguster.
  • Conserver au frais.

 

Vous pouvez rajouter selon vos envies : éclats de noisettes, amandes,  épices, gingembre confit, éclat de cacao, etc…

Proteines : 38 gr  /  Glucides : 135 gr  / Lipides : 136 gr
Sébastien / Coach