CRUMBLE DE POTIMARRON AUX CHAMPIGNONS ET LARDONS

Bien manger c'est vivre aussi au rythme des saisons

RÉALISATION : Pour 4 personnes –181 Calories par personne

green_check1 potimarron
green_checkCumin
green_check350g de champignons au choix
green_check60g de lardons fumés
green_check½ échalote
green_checkSel, poivre

Pour le crumble :

green_check30 g de beurre (ramolli à température ambiante)
green_check30 g de poudre d’amande
green_check30 g de parmesan
green_check30g de farine
green_checkSel, poivre

 

  • Coupez grossièrement le potimarron et retirer les graines
  • Faîtes bouillir de l'eau dans une grande sauteuse et faire cuire le potimarron env 20 mn
  • Mixez et rajouter de l’eau selon la consistance souhaitée (velouté ou purée). Assaisonnez (sel/poivre/cumin)
  • Préchauffez le four à 180° (th5-6)
  • Pour la préparation du crumble : mélangez avec les doigts le beurre, la poudre d’amande, le parmesan et la farine
  • Emiettez le tout sur une plaque de cuisson et faites cuire env 10-15 mn selon les fours
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons et les tailler
  • Ciselez l’échalote
  • Faites suer l’échalote dans une noix de beurre ou huile d’olive
  • Ajoutez les lardons et les champignons
  • Dans des verrines, mettez au fond la purée de potimarron, ajoutez par-dessus le mélange champignons/lardons et terminez par le crumble au parmesan.
Proteines : 35 gr  /  Glucides : 42 gr  / Lipides : 48 gr > pour 4 pers
Sébastien / Coach