Parmentier de cabillaud au potiron et aux noisettes

Une recette qui annonce l’arrivée de l’automne !

RÉALISATION : Pour 4 personnes – 267 Calories par personne :

green_check400g de cubes de potiron
green_check4 filets ou dos de cabillaud d’environ 150g
green_check3CS d'oignons émincés
green_check30g de matière grasse (huile, à votre convenance)
green_check3 brins de romarin
green_check30g de noisettes (poudre ou concassées)

Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre la matière grasse dans une casserole. Ajoutez ensuite les oignons émincés, et laissez-les fondre quelques minutes sur feu moyen (ils doivent devenir translucides).
Ajoutez les cubes de potiron et les brins de romarin. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter sur feu doux. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit.
Pendant que le potiron mijote, faîtes cuire le poisson à la vapeur pendant 10mn environ.
Lorsque le potiron est bien cuit, retirez les brins de romarin, salez, poivrez et écrasez bien au presse-purée.
Ajoutez le poisson émietté au potiron, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Beurrez un plat à gratin, ajoutez la brandade, et parsemez de poudre de noisettes.
Enfournez pour env 15 mn (selon les fours).

Proteines : 29 gr  /  Glucides : 8 gr  / Lipides : 13 gr
Sébastien / Coach