Velouté de patate douce au lait de coco et épices

Une soupe gourmande et réconfortante !

 

Portions : 2 personnes – 406 calories/personne

green_check375 g de patate douce
green_check20 cl de lait de coco
green_check2 cs d'huile d'olive
green_check1 cs de graines de coriandre
green_check1 cs de gingembre en poudre
green_check1 cc de graines de cumin
green_check1 cc de cardamome en poudre
green_check1 cc de cannelle en poudre
green_check1 pincée de sel
green_check1 cs de noix de cajou

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  1. Éplucher la patate douce et couper une dizaine de tranches très fines (chips). Huiler les tranches et les mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Enfourner pour env 40 mn de cuisson en retournant à mi-cuisson. Les tranches ne doivent pas noircir, juste brunir légèrement. En fin de cuisson, ajouter quelques noix de cajou à la plaque pour les torréfier.
  3. Pendant ce temps, couper le reste de la patate douce en cubes. Couvrir avec de l'eau.
    Cuire pendant 20 mn, jusqu'à ce que les cubes soient bien tendres. Pilonner les épices pour qu'elles soient bien moulues.
  4. Lorsque la patate douce est cuite, mixer là avec le lait de coco, les épices, et un peu d’eau de cuisson (selon la consistance que vous aimez).
  1. Décorer des chips de patate douce et des noix de cajou. Déguster bien chaud.

 

Proteines : 9 gr  /  Glucides : 93 gr  / Lipides : 48 gr
Sébastien / Coach