Verrines d’avocat, chutney de pamplemousse au gingembre, saumon fumé

Ce chutney va réveiller vos papilles et fait toute l’originalité de cette verrine !

recette coachnutrisport avocat et saumon

RÉALISATION : Pour 1 grande verrine ou 2 petites– 470 Calories

green_check1 pamplemousse
green_check1 avocat
green_check40g de saumon fumé
green_check10g d'huile d'olive
green_check1/4 oignon rouge
green_check12g de miel
green_check2,5g de gingembre frais râpé
green_check10g de vinaigre
green_checkLe jus d'un demi-citron vert
green_checkSel, poivre du moulin
green_checkQuelques brins de ciboulette pour la décosaumon recette sportive

Prélevez les suprêmes de pamplemousse.
Hachez finement l’oignon rouge.
  1. Faites chauffer 20g d'huile d'olive dans une poêle et faites suer l'oignon pendant env 3mn sur feu moyen.
  2. Ajoutez le vinaigre, les suprêmes de pamplemousse, le miel ainsi que le gingembre et assaisonnez
  3. Laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange soit réduit et confit (env 15/20 mn et remuez de temps en temps). Placez au frais.
  4. Coupez les avocats en dés, ajoutez le jus de demi citron vert, salez, poivrez et écrasez à la fourchette ou au mixeur selon la texture que vous souhaitez avoir.avocat
  5. Montage : Remplissez les verrines avec la purée d'avocat / Ajoutez le chutney de pamplemousse (froid bien sûr) / Déposez un peu de saumon fumé dessus / Décorez avec quelques brins de ciboulette
Proteines : 19 gr  /  Glucides : 54 gr  / Lipides : 20 gr
Sébastien / Coach