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Recette Vegan Chili : Le Chili du sportif

Je vais vous présenter une recette que m’a fait découvrir mon amie Catherine.

Temps de réalisation : 20 à 30 min
Pour 4 personnes.

Ingrédients Bio:

1 – 150 g de Protéines de Soja déshuilée et déshydratée.
2 – 200 à 250 gr de haricots rouges.
3 – 200 à 250 gr de flageolets verts.
4 – 1 Oignon.
5 – 3 gousses d’ail.
6 – 4 Belles Tomates.
7 – 3 Carottes (facultatif).
8 – 1 Poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune.
9 – 1 Concentré de Tomate bio sans colorant, sans additif (glutamate), sans conservateur; ( ou rajoutez 3 à 4 tomates).
10 – Huile Olive bio extra vierge.
11 – 1 Piment de chili rouge frais, égrené et haché finement ou tabasco ou sauce salsa bio (sans additif).

Première étape : Réhydrater le soja dans de l’eau pendant 15 min
2 – A la cocotte haricot rouge et vert 5 à 10 min dans le cas haricot en boite (sans bisphénol A)*
3 – Rajouter tomate en dés, carotte en lamelle, poivrons, concentré de tomates, piment (fermer la cocotte 15 à 20 min)
4 – Poêler le soja avec l’oignon et ail et 2 cuillères d’huile d’olive ( 5 min)
5 – Ouvrez la cocotte rajoutez le soja : c’est prêt !

Voici un repas riche en protéine de qualité, avec un index glycémique très convenable (ex haricot rouge 35-40**)

Idée du chef: dans le cas d’activité sportif après le repas vous pouvez rajouter du riz basmati (IG 45) au chili, afin de soutenir votre séance par une source en glucide à index glycémique moyen.

* Sinon la veille laissez tremper les haricots dans l’eau et les cuire à la cocotte 20 à 30 min

** Astuce : en boite IG sera plus élevé, pareil pour le concentré de tomate

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Sébastien Coutaud

Coach sportif, je vous propose à travers ce blog mes meilleurs conseils en musculation & nutrition.

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